standartent
  • Blog

Lcd Post Card Pti8 Инструкция

12/13/2016

0 Comments

 

Заголовок сообщения: Помогите кто может с пост картой PTi 8 разобраться. Добавлено: Сб окт 22, 2011 12:12 pm.

POST card или ликбез по диагностике из песочницы · Железо. И инструкция особо не помогла как-то. Универсальная POST карта PTi8 для ремонта и тестирования ноутбуков и ПК Подробнее. Подробнее PCI плата диагностики с LCD экраном, PTi6.

POST card или ликбез по диагностике / Geektimes. Приветствую, дорогие хабровчане! Не первый год занимаюсь диагностикой и реанимацией десктопов и ноутбуков, преимущественно на дому у клиента. Со временем напрашивается вывод, что с собой необходимо иметь чемодан, а возможно, даже чемоданище с комплектующими для диагностики неисправной железки. Некоторые могут мне возразить — «Можно обходиться и без комплектующих!

Пост-карта LCD Post Card PTi8 предназначена для диагностики материнских плат персональных компьютеров и ноутбуков. На главное карте PCI имеется LCD экран, который вадает код ошибки и. Купил себе пост-карту под названием Pti8, фото прилагается.

Опыт позволяет выполнять диагностику и без них!». Это отчасти верно, но стопроцентной точности не дает, это как факт. Опираться на POST коды спикера? Не всегда можно конкретно определить на что же он ругается. Например, один длинный два коротких сигнала спикера сигнализируют о неисправности видеосистемы, но это не всегда означает неисправность самой видеокарты. Встречаются, например, проблемы с доп.

В составе BIOS'а есть программа под названием POST (power on self testing). Как следует из названия, программа предназначена для начальной диагностики устройств и портов материнской платы. Процедура инициализации POST сопровождается выводом изображения на монитор: После прохождения POST видим: В процессе выполнения POST генерирует так называемый POST код, который записывается в специальный диагностический регистр. И дальше управление переходит к загрузчику операционки. Собственно, сигналы спикера являются кодами ошибок при выполнении POST, если POST выполняется без ошибок, мы слышим один короткий сигнал.

Переходим к сабжу. POST карты. POST карта — это плата расширения, чаще всего встречаются карты формата PCI: Так же есть карты формата mini. PCI (для ноутбуков): И встречаются карты для LPT (требуют дополнительного питания по USB): Имея на руках десктоп с замечательным диагнозом «не включается» (не путать с «не заводится»), чаще всего сначала последовательно отключается некритичная периферия — звуковуха, тюнер, сетевуха, харды, приводы. Затем, если в процессе не выявлены неисправности, начинается замена комплектующих: оперативки, видеокарты, процессора (ага тот самый чемоданище с железками). Но вот у нас есть в руках вместо чемодана с железом POST карта, мы экономя время минуем вышеописанную процедуру с заменой/отключением железа (экономим в среднем минут 4.

Собственно, вставляем нашу замечательную карту и наблюдаем за тем что происходит. А происходит следующее — на табло карты у нас появляются пост коды, которые указывают нам на то, что тестируется в данный момент. Дойдя до неисправного элемента, процедура выполнения POST останавливается и на табло остается код, собсно к сабжу чаще всего прилагается мануал с POST кодами (они разнятся в зависимости от производителя и версии BIOS). Сопоставив код ошибки с его расшифровкой, чаще всего получаем конечный диагноз, как то: неисправная память, процессор или же компонент на материнской плате. Предполагаю написать серию статей по диагностике, если тема интересна хабровчанам.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    December 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog